心理讲座进校园 感情受挫、抑郁话题引关注

【时间:2014年12月15日 11:55】【来源:广西健康生活网】【作者:】【编辑:卢迪】

讲座现场。谭育邦 摄

南宁市第五人民医院心理专家蒙天给同学们讲授心理健康知识。谭育邦 摄

广西健康生活网南宁12月13日讯(记者 谭育邦)失恋了怎么办?精力不集中,无心向学怎么办?怎么排解抑郁的情绪?12月12日晚,一场主题为“心理健康 社会和谐”的专题讲座在广西体育高等专科学校精彩开讲,该校1300多名学生聆听了心理专家的精彩演讲。讲座由广西卫计委疾控处联合广西健康生活网共同举办。

当天晚上8点,讲座还没开始,同学们已经占满了偌大的篮球馆。南宁市第五人民医院心理咨询师蒙天的讲座,从人格分析、性格形成等方面,图文并茂的展示了心理健康的重要性,蒙天诙谐幽默的讲解更是赢得了同学们的掌声。

在随后的互动环节,同学们的“奇葩”问题让讲座氛围推向高潮。“如何从失恋的痛苦中走出来?”“我暗恋一个女孩,又不敢向她表白,该如何是好?”“沉迷于游戏又不能自拔,怎么办?”一系列的问题,专家们都做了认真回答,解除了同学们心中的困惑。

该校体育人文社科系分团委书记唐卓在接受记者采访时表示,此次活动举办得很好,对学生心理健康进行了专业的辅导。据介绍。该校一直以来,高度重视学生心理辅导工作,由学工处下文到各个系,通过讲座、主题班会等多种形式开展心理健康宣传辅导,保证学生在德智体美劳方面全面发展。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站