广西首家爱心医院挂牌 帮助贫困重症母婴

【时间:2014年12月29日 16:01】【来源:广西健康生活网】【作者:】【编辑:谭育邦】

揭牌仪式现场

广西健康生活网12月29日讯 (记者 谭小丽)29日上午,广西首家中国红十字基金会合生元母婴救助基金“爱心医院”在广西妇幼保健院正式挂牌。该项目由中国红十字基金会和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心共同发起,由合生元母婴救助基金具体实施,旨在帮助中国贫困重症母亲(孕育期至孩子三岁以下)及0-14岁贫困重症儿童,使其不因缺乏资金导致缺医失救。

当天上午,广西妇幼保健院领导及合生元公司代表出席了爱心医院揭牌仪式,并看望了正在医院接受孤独症治疗的5位儿童。这5个孤独症患儿的家庭经济状况并不好,而孤独症的治疗需要持续性的花费大量的治疗资金,因此院方特为这5个家庭申请了合生元母婴救助资金,5位患儿每人获得1000元的救助。

记者了解到,中国红十字基金会合生元母婴救助基金正与国内多家医院签订“爱心医院”协议,通过各地权威的妇幼医院更快地通过基金的帮助实施救助。广西妇幼保健院成为广西首家“爱心医院”,实施时间为三年,在实施期间,救助基金将分三年时间支付给医院共计50万元人民币的项目资金。资金救助对象分别为:贫困家庭中身患重症的妈妈(孕育期);贫困家庭中身患重症的孩子(0-14岁)。患病种类包括:白血病、脑瘫、先天性心脏病、重型地中海贫血以及严重外伤等。只要是在广西区妇幼保健院治疗的母婴,如果符合条件即可向医院提出申请,由医院办理相关手续,让需要救助的母婴尽快得到救助。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站