全州县“美丽疾控”在三月三佳节期间开展卫生健康知识宣传

【时间:2015年04月24日 15:31】【来源:广西健康生活网】【作者:蒋昱】【编辑:谭小丽】


活动宣传现场一


活动宣传现场二

本网讯  4月21日,全州县疾病预防控制中心与庙头镇卫生院联合在庙头镇宜湘河村委街道开展以“赶着庙头三月三、带着健康把家欢”为主题的健康知识宣传活动,大力宣传预防接种、传染病(艾滋病、结核病)防治等卫生健康知识。

全州县庙头镇宜湘河村逛“三月三”集市,有数百年的历史。全州县城地处桂北,庙头镇位于该县之北直接与湖南交界,去“米头”逛三月三集市远近闻名,不仅在全州,也吸引了许多湖南群众前来参加,集市特别热闹,是参加人数最多、商街最长、农家花样最齐的圩日。趁着这个人多的特别日子,宣传工作人员将宣传点选在了人流量集中的的地方,设咨询点三处,发放健康知识3000余册,宣传环保袋3000余个,宣传扇3000余把,让农民群众在赶集、娱乐中不知不觉学习卫生健康知识,真正做到“一人学了保健康、人人学了保平安”的宣传效果。(通讯员 蒋昱)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站