广西高校“三下乡”关注信息食品安全和医疗卫生建设

【时间:2015年07月21日 17:22】【来源:广西健康生活网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  本网讯 为贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的精神,响应团中央的号召。7月13日至15日,广西医科大学信息与管理学院暑期“三下乡”组织师生到上林县开展为期三天的社会实践活动,宣传信息安全与食品安全知识,调研农村基层医疗建设和基层卫生信息系统。


志愿者向群众宣传信息与食品安全的有关知识 学校供图


参加实践活动的全体人员合影  学校供图

  13日下午,实践团队前往上林县人民医院,给当地人民宣传信息与食品安全的有关知识,详细耐心地讲解得到了现场群众的赞扬。与此同时,调研小组与上林县人民医院院长潘茂华等领导就基层卫生信息系统的相关问题进行座谈。会上,潘院长指出,医院目前存在信息系统落后和人才缺乏等问题。学院罗海琼老师就相关问题提出了自己的意见和建议。会后,黄善平主任引领大家参观了医院的信息系统控制中心、收费室等科室,进一步了解其相关情况。
  14日-15日,调研小组分别到巷贤镇、西燕镇宣传信息与食品安全知识,提高当地人民对信息与食品安全的认识。此外,还与上林县卫生局相关人员就如何提高技术水平和人才对接等问题进行了座谈。 
  15日下午,为期三天的社会实践活动顺利结束。同学们纷纷表示今后将不断提高自身的知识储备和社会实践能力,献身基层,服务社会。(实习生蒋小威)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站