访谈预告:家长和老师该如何保护儿童眼睛减少近视

【时间:2015年09月28日 10:40】【来源:广西健康生活网】【作者:谭小丽】【编辑:谭育邦】

本网讯 (记者 谭小丽) 2015年10月5-11日是亚太眼保健周,今年的宣传主题主要关注青少年近视问题,倡导“每天加强户外活动1小时,减少近视”。儿童正处于眼生长发育的关键时期,保护好他们的眼睛,显得尤为重要。孩子如何科学用眼、保护视力是老师和家长都应该具备的知识。为此,本网将邀请广西视光中心主任刘伟民做客健康访谈节目,与大家分享儿童预防与治疗近视的方法。敬请关注。

访谈图文直播:点击关注

访谈嘉宾:广西视光中心主任刘伟民

时间:2015年9月29日上午10:30

刘伟民:广西视光中心主任,主任医师,从事眼视光学工作30余年。1994年3月—1995年12月留学澳大利亚墨尔本大学视光系主攻视光学专业,现为中华医学会眼科学分会视光学组委员,中华预防医学会儿童保健分会儿童视听觉保健学组委员,广西眼科学分会常委,全国低视力专家指导组成员(全国共11人)、全国准分子激光手术俱乐部成员、广西科技项目评估咨询专家。在眼视光疾病的诊治方面具有丰富的临床诊治经验,尤其是对近视的控制治疗、弱视治疗、低视力康复、青少年低视力保健、老视验光、屈光手术等。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站