参与防艾行动,迈向“零”艾滋

【时间:2015年11月23日 15:40】【来源:】【作者:黄小榕、王丽梅】【编辑:廖迎丽】

——记百千万大学生“追求健康梦•预防艾滋病”技能大赛

  本网讯 11月21日上午,百千万大学生“追求健康梦•预防艾滋病”技能大赛大赛在广西民族大学灯光球场正式拉开帷幕。分别来自广西民族大学、广西职业技术学院、广西体育高等专科学校、广西卫生职业技术学院、广西教育学院五所院校的参赛选手们同台竞技。经过激烈角逐,广西民族大学,广西卫生职业技术学院分别取得比赛的第二名和第三名,广西体育高等专科学校夺得桂冠。


三个学校代表选手在风险抢答环节中答题

  活动两场比赛同时进行,既有激烈紧张的知识竞赛,又有精彩有趣的才艺技能表演。两者交叉角逐,让观众在紧张激动之余放松身心。比赛开始前,广西民族大学校团委组织部部长谭文邦、广西新闻网执行总编辑黄大剑、广西疾控中心健康教育与传媒科科长梁绍伶分别为本次大赛致辞。三位领导都对大赛赋予了深厚期望,并且对选手们寄予了殷切希望。
  竞赛环节分为60秒快答、个人风采以及风险抢答三个部分。在竞赛中,其中最具看点的“风险抢答”引得全场沸腾,现场氛围热烈紧张。在这一轮比赛中,广西体育高等专科学校的参赛选手真可谓是智慧与速度并存!待主持人说出题目,全场屏息以待,只听到抢答器传出:“1,2,3......开(始)”,广西体育高等专科学校的参赛选手已抢到答题权,果真是“迅雷不及掩耳”!不仅如此,他们还一连好几次抢到答题权并且回答正确。这让其他对手佩服不已,也让观众惊叹连连。
  活动中最让观众喜爱的环节莫过于才艺技能表演了。各院校八仙过海各显神通,表演者们技艺精湛,直教人赞不绝口。武术表演尽显十八般武艺的阳刚之气,借此告诫大家“精武强身,远离艾滋”。啦啦操表演动感十足,灵动活泼,彰显着当代大学生的青春与活力。小品节目多种多样,精彩绝伦,让人难以评定,有的寓教于乐,让大家在欢笑中了解艾滋;有的哀婉凄楚,让大家在哀痛中思索艾滋;有的朴实生动,让大家在沉寂中感悟艾滋。其中也不乏演唱、舞蹈、朗诵,让观众过目难忘,深入了解了艾滋。


广西民族大学校团委的工作人员在比赛结束后合影

  广西体育高等专科学校的参赛选手吴志庆说道:“赛前我们做了很多这方面的练习,也看了很多相关资料。在第一环节中我们表现欠佳,但后来却能反败为胜,这感觉真的很棒!”
  广西疾控中心健康教育与传媒科科长梁绍伶说:“在比赛中我们看到了年轻人积极向上的精神,让人震撼,深受鼓舞。我们相信同学们能够做好艾滋病预防工作。”
   (广西民族大学大学生社团联合会通讯员:黄小榕、王丽梅 摄影:徐依垠、周丽丽)

 

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站