4岁女童从小爱漏尿 原是输尿管异位开口作祟

【时间:2015年12月03日 15:39】【来源:广西健康生活网】【作者:谭小丽 李金蓉】【编辑:谭育邦】

本网讯 (记者 谭小丽 通讯员 李金蓉) 4岁的孩子平时绑尿不湿这应该是很少见的了,孩子绑着尿不湿不仅活动不方便,长期绑还会导致皮肤问题,但4岁女孩果果(化名)却因漏尿问题每天都得使用尿不湿,深受折磨。近日,终于在广西区人民医院泌尿外科经手术治疗后解除了痛苦,重拾笑颜,现已康复出院。

果果来自北海,自出生就出现持续的会阴滴尿,父母只能一直给她使用尿不湿,长期的尿液浸泡使她的会阴部长满了湿疹,又痛又痒。而周围异样的眼光及四处求医的恐惧让患儿的心理饱受摧残,小女孩清秀稚嫩的脸庞,没有这个年龄段该有的天真烂漫,不会吵闹,只是默默流泪,让人十分怜惜。

一直以来,果果的父母都带着她去医院治疗,却没得到根治,今年经亲戚建议,这才带着果果来到区人民医院泌尿外科治疗。经检查确诊,果果漏尿的问题是由于输尿管异位开口导致的,这是一种泌尿系先天性畸形病。

为了了解患儿输尿管异位开口的位置,泌尿处科李伟主任医师为其进行了输尿管镜检术。修养几天后,李伟主任医师给果果实施了腹腔镜下输尿管膀胱再植术。手术进行顺利,术后果果慢慢康复,会阴不再持续滴尿,也不再需要尿不湿,摆脱了湿疹的折磨,果果的脸上终于绽放出原本属于她的天真笑容。

据李伟主任医师介绍,输尿管开口异位是泌尿系统较少见的一种先天性发育异常,须行输尿管膀胱吻合/再植术治疗。近年来,随着操作技术的熟练,腹腔镜技术在泌尿外科上尿路重建手术中得到广泛推广,也越来越多地应用于输尿管膀胱再植术中,并显现出其创伤小、恢复快、手术瘢痕基本不可见的优势。区人民医院泌尿外科开展该类术式已有多年,技术成熟,在广西达到领先水平。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站