广西“改善医疗服务行动计划”百日宣传活动启动

【时间:2015年12月05日 11:13】【来源:广西健康生活网】【作者:谭小丽 戴丽英】【编辑:谭育邦】

  广西健康生活网南宁12月5日讯 (记者 谭小丽 通讯员 戴丽英)12月4日下午,广西“改善医疗服务百日宣传活动”启动仪式在自治区人民医院举行。据了解,开展“进一步改善医疗服务行动计划”百日宣传活动是助推医改进一步深化的有利契机之一,旨在通过深入宣传医疗服务行业让老百姓进一步了解医改各项有利举措,并从当前医疗服务中感受到卫生改革的发展成效,树立行业的良好形象。

  今年3月份,按照国家卫生计生委的部署,我区医疗卫生系统启动了进一步改善医疗服务行动计划。行动计划实施以来,各级卫生计生部门和医疗机构高度重视,认真落实各项举措,成效显著,涌现出一大批在改善医疗服务方面有创新举措和卓越贡献的医疗机构、集体和个人。

  在启动仪式上,自治区人民医院和广西医科大一附院作为典型医院在现场分享了相关改善医疗服务的举措。自治区人民医院在广西率先上线集“预约挂号、查询检查结果和移动支付费用”为一体的“移动智慧医院”平台;提供各种检验、心电图、B超、X光、CT、MRI(核磁共振)、病理的检查报告单和胶片等的自助打印服务,各类报告可在一处统一打印;启用医保自助缴费结算平台,真正实现“一卡通”,便民利民;启用电子挂号票和门诊就诊指引明细单,让患者候诊、付费、取药等更加清楚、明白。医科大一附院推出“银医IC卡”,真正实现门诊“一站式”服务;十种预约服务使得门诊大厅排长队的情况不再出现,老百姓看病就医更方便;启用广西首家微信与支付宝双入口的“掌上医院平台”,打通了门诊、住院和出院全流程,患者可用微信进行预约挂号、支付缴费、分诊候诊查询检查检验报告等。两个医院通过各类“便民”、“利民”工作的开展,切实改善就医体验,得到了广大人民群众的肯定和好评。

  据了解,百日宣传活动时间安排从2015年12月1日到2016年3月1日,为期百日,主要内容为宣传各地“进一步改善医疗服务行动计划”取得的成效,但改善医疗服务行动计划是三年,用三年的时间,努力为人民群众营造一个方便、安全、和谐的就医环境。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站