2015年广西卫生应急队伍警地综合训练在南宁举行

【时间:2015年12月07日 17:23】【来源:广西健康生活网】【作者:谭小丽】【编辑:谭育邦】

训练现场 韦诤 摄

广西健康生活网南宁12月7日讯 (记者 谭小丽) 12月4-7日,自治区卫生计生委与武警广西总队在武警直属支队训练基地联合开展2015年广西卫生应急队伍警地综合训练,共12支队伍200多名队员参加此次综合训练。

据了解,此次综合训练以检验预案、熟练装备、锻炼队伍、磨合机制和科普宣教为目的,重点培养应急队伍的突发事件应急指挥、协调配合、快速反应、应急处置和后勤保障能力,形成指挥有力、反应迅速、流程规范、配合默契的卫生应急联动机制,进一步提高我区卫生应急处置的能力和水平。

本次综合训练在内容和形式上均有创新,一是参训所有队员全部进驻武警部队营房,实行军事化全封闭管理。二是训练科目以课堂理论与实践操作相结合、以军事科目与应急处置科目相结合,以体能训练与团队协作活动相结合。三是应急队伍和装备设备融合,让所有队员了解、掌握现有应急队伍装备设备的性能和操作流程,进一步增强全区卫生应急队伍的凝聚力和战斗力。警地综合训练磨练了队伍,磨合了机制,进一步加强国家级和自治区级卫生应急队伍的综合应对能力,达到了预期效果。

参加此次综合训练的队伍有自治区疾控中心、自治区卫生监督所、广西医科大学第一附属医院、自治区人民医院、自治区职防院、自治区脑科医院、桂林医学院附属医院、北海市人民医院、武警广西总队医院、解放军第三○三医院、解放军第一八一医院等单位承建的国家级和自治区级卫生应急队伍以及南宁市卫生应急队伍。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站