新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西首届戒烟竞赛启动 南宁市民烟龄满1年可参赛 (1/25)
时间:2016年03月28日 16:39   来源:广西健康生活网   [健康生活网] 编辑:金秀梅
图片载入中,请稍候...
 
广西首届“无烟生活 健康人生”戒烟竞赛启动仪式现场。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁3月28日讯(记者 谭育邦/文 谭小丽/图)3月27日,由广西卫生计生委、广西爱卫办、广西疾控中心主办的广西首届“无烟生活 健康人生”戒烟竞赛暨“携手灭烟 拥抱晴天”无烟环境倡导活动启动仪式在南宁市青秀区仙葫广场举行,活动通过控烟主题走秀、诗歌舞蹈等文艺表演、控烟知识问答、义诊咨询、控烟展板巡展等形式,向群众宣传普及控烟知识。广西疾控中心副主任卓家同在启动仪式上致辞,并宣布活动启动。

戒烟竞赛是一项通过积极指导与奖励、支持、鼓励人们戒烟的竞赛项目,其根本目的是通过电话随访指导、戒烟讲座、同伴教育、戒烟体会交流等多种形式,使更多的烟民真正意识到吸烟给自身和周围群众带来的危害,动员更多的吸烟者尝试戒烟,减少吸烟的危害。广西首届“无烟生活 健康人生”戒烟竞赛主要面向目前正在吸烟且烟龄在1年以上的南宁市市民开展,报名者需年满18岁且在南宁市城区内长期工作(学习)、生活,自愿遵守戒烟竞赛规则并配合工作人员开展1个月1次的电话随访等活动。竞赛报名从3月27日开始到4月22日结束,竞赛期间戒烟满2个月的参赛者即可获得一份参与奖,并可参与一、二、三等奖抽奖,6月底主办单位将向社会公布获奖名单并举办颁奖仪式,详情可以登录广西新闻网了解,或者通过关注“无烟广西”微信公众号了解报名。

与此同时,由新探健康发展研究中心提供技术支持的“携手灭烟 拥抱晴天”无烟环境倡导活动将在全区各市广场、公园、社区、医院、学校等公共场所开展,通过20块生动震撼的展板来表达社会公众对无烟环境的呼唤,传递“倡导无烟环境从我做起,从小事做起;小改变,大不同”的控烟霾理念,以此激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当。

(戒烟竞赛专题:http://health.gxnews.com.cn/zt/jyjs/index.html

更多

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站