新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西启动第28个爱国卫生月暨2016年健康中国行主题宣传活动(1/14)
时间:2016年04月17日 10:23   来源:广西健康生活网   [健康生活网] 编辑:廖迎丽
图片载入中,请稍候...
 
活动展出的展板吸引市民关注
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

  广西新闻网南宁4月17日讯(记者 谭育邦)2016年4月是第28个“全国爱国卫生月”,为广泛开展爱国卫生运动,推进健康中国建设,普及健康科普知识,倡导推广健康生活方式,有效防控寨卡病毒病、登革热等重点传染病的发生与流行, 4月16日上午,由自治区爱卫办、自治区疾控中心主办的“广西第28个爱国卫生月暨2016年健康中国行主题宣传活动启动仪式”在南宁市人民公园举行。
  活动现场,自治区爱卫办、自治区疾控中心、南宁市爱卫办、南宁市疾控中心、兴宁区爱卫办等单位组织疾控专家及医务人员开展宣传咨询活动,为社区居民发放各类宣传资料,普及预防寨卡病毒病、登革热、手足口病、病媒生物防制等健康知识。活动现场还表演了精彩的体医结合系列之养功操、健身舞等文艺节目,向广大群众倡导推广健康生活方式和全民健身活动,深受居民喜爱。
  2015年以来,寨卡病毒病在多个国家和地区暴发流行,我国部分省区也已出现输入性病例,我区被国家列为寨卡病毒病防控重点省区。随着气温升温,我区也将进入登革热、手足口病、人禽流感、麻疹等春夏季重点传染病防治工作的重点时段,防控形势严峻。
  为此,疾控专家建议,全民迅速开展以灭蚊和环境整治为重点的春季爱国卫生运动,结合“美丽广西”乡村建设活动,大力开展环境卫生整治,清除积水、消灭蚊虫;此外还要养成良好的生活卫生习惯,提高自身对疾病的抵抗力,保障身体健康。
  近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,在各级各部门的协同推进下,在社会各界和广大人民群众的共同努力下,我区爱国卫生工作紧紧抓住城乡群众反映强烈的人居环境卫生热点、难点问题,积极推动各地加强卫生基础设施建设,加大环境卫生治理力度,组织各地广泛开展健康教育活动,引导群众移风易俗,改变不文明、不卫生的习惯,积极创造、自觉维护良好的环境卫生和公共秩序,农村卫生厕所普及率、城乡生活垃圾和污水处理率明显提升,群众反映强烈的城乡环境脏、乱、差现象得到明显改善,逐步形成了和谐向上、健康文明的社会新风尚,广大群众通过积极参与爱国卫生运动,掌握卫生保健知识,培养健康生活方式,健康素养和文明水平明显提升。特别是在2014年登革热疫情防控工作中,我区大力开展爱国卫生运动,群防群控应对疫情,取得良好效果,获得刘延东副总理的充分肯定。2015年,自治区启动了新一轮城乡环境卫生整洁行动,各地结合“美丽广西”乡村建设活动,广泛发动群众,整治环境卫生,清除卫生死角及“四害”孳生地,有效降低了“四害”密度,为防控登革热等病媒传播疾病发挥了积极作用。

 

更多

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站