当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西护理学会举行国际护士节庆祝晚会 百名护士受表彰

   

广西护理学会举行庆祝国际护士节文艺晚会。广西新闻网记者 谭育邦 摄  

 

    广西新闻网南宁5月6日讯(记者 谭育邦)洁白的燕帽、甜美的微笑、忙碌的身影,这是护士给人们的印象,而她们默默在工作岗位上付出之余,也有自己的欢笑和快乐。5月6日晚,广西艺术学院会演中心里流光溢彩,洋溢着一片欢乐的氛围,由广西护理学会主办的2016年庆祝国际护士节文艺晚会在这里举行,精彩的节目讲述了护士群体的一个个感人故事,大家欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。

    从事护理工作32年的南宁市第四人民医院杜丽群护士长是大家熟悉的老大姐了,在她看来,一个优秀的护士,除了要有扎实的业务技能外,更要与患者心交心,对病人真心、耐心、爱心,就会得到患者及家属的理解,这样工作起来更得心应手;广西医科大学第一附属医院妇科护士长黄一华也表示,护士是一个很崇高的职业,所从事的是救死扶伤、为病人解除病痛的工作,面对苦、累、脏都无怨无悔,每当看到患者康复出院的那一刻,心里就会感到莫大的安慰和满足,这也是许多护士真切的感受。

    随着护理团队建设的不断发展,男护士队伍已经成为一支强有力的生力军,广西区人民医院急诊科的冉果就是其中一位男护士。冉果从事护理工作8年,其中的苦与乐,冉果都有深刻的体会,他也为自己是护理队伍中的一员而感到自豪。“看着病人能够康复,我觉得护士再辛苦都是值得的。”冉果如是说。男护士在危重病人护理、突发事件应急救护、特殊群体护理等方面都有女护士不具备的优势条件,并完成了多项护理革新工作,获得医生及病人、家属的赞誉,社会认可度逐步提高。据悉,2016年,南宁市护理学会男护士工作委员会正式成立,为男护士这一群体提供了新的平台。

    当晚,晚会通过情景歌舞、舞蹈、歌舞剧、小品、音乐剧、舞蹈诗等形式,展示了护士在临床护理工作中,围绕“以病人为中心”所做的工作及她们的日常生活,精彩纷呈的节目为现场的观众献上一顿丰盛的文艺大餐,赢得了观众一阵阵掌声。晚会最后还对各医院荐选的广西百名优秀护士进行了表彰。

 

 

   

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码