当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

倾力帮扶 让贫困白内障老人重见光明

  本网讯 9月5日上午,南宁市中医医院党委书记商昌友与医院驻贫困村宾阳县宾州镇六明村第一书记韦瑜等一行3人前往南宁市红十字会医院,看望刚刚做完白内障复明手术的六明村贫困户王道祥老人,并为其送上慰问品。
  王道祥老人是南宁市中医医院“一帮一联”的帮扶对象,今年89岁,是村里少有的独居老人,因家里没有其他劳动力,经济甚是拮据,加之近几年眼睛又患上白内障,连最起码的生活起居也只能勉强自理。医院党委班子了解到这一情况后,专门召开了党委扩大会议,研究对老人实施帮扶的问题。医院决定给予王道祥老人医疗救助,承担其白内障复明手术费用,帮助老人重见光明。
  大家在医院见到王道祥老人时,已经明显能够感受到手术复明的效果了。因为之前入院的时候,老人行动的每一步都带有试探性,非常没有安全感,而如今,他已经可以行动自如了,脸上自然也就多了一份安然和自在。老人激动地说:“感谢医院帮扶我,帮我治好了眼睛,眼睛能看清楚了,很多活都能自己干了,真的很好,谢谢!”
  最后,商昌友书记鼓励老人积极配合医生,安心治疗,保重身体,安享晚年。他表示,医院将继续充分发挥坚强的后盾作用,指导驻村第一书记切实做好驻村帮扶工作,力所能及的为贫困户提供帮助。(通讯员王晓明 李兰英)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码