当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西医学会健康管理学分会在南宁成立

本网讯 9月9—10日,广西医学会健康管理学分会成立大会暨第一届学术论坛在南宁的自治区人民医院召开。会议由广西医学会主办,自治区人民医院健康管理中心、广西健康体检中心承办。
会上公布了广西医学会健康管理学分会主任委员、副主任委员和常委名单。自治区人民医院党委书记张法灿当选首届主任委员。大会邀请了中华医学会健康管理学会主任委员武留信教授,中华医学会健康管理学会候任主任委员、全军健康管理专业委员会主任委员、解放军总医院健康管理研究院主任曾强教授,中华医学会健康管理学分会常委兼秘书长朱玲教授,广西师范大学健康管理学院特聘院长向月应教授,自治区人民医院党委书记张法灿教授,自治区人民医院健康管理中心主任黄定贵等业内多名专家授业解惑。内容主要涵盖了现代健康管理进展、我国主要慢病流行现状及管理对策、国内健康管理专业人才培养目标与模式、健康管理中心的管理等方面的知识。
武留信、曾强、朱玲等专家还到自治区人民医院健康管理中心参观指导,对中心的规模、环境、软件、设备及管理理念等作出了高度评价,对健康管理事业的发展表示极高的肯定。
张法灿主任委员表示,广西医学会健康管理学分会将不遗余力地努力提高广西健康管理理论与实践水平,带动所有体检机构从传统的辨病体检、被动医学模式、单纯的体检服务向健康检查评估、健康风险干预、促进医学及以患者为中心、全程现代的主动医学服务模式转变,促使健康管理服务行业向着专业化、信息化、规范化的方向发展,为广西健康管理从业人员提供一个相互学习、相互交流、加强合作、增进友谊的平台,打造“绿色八桂,健康广西”。(通讯员 罗珍玉)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码