当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西名中医学术传承团队到北海开展传承教学活动

本网讯 2016年10月25至26日,广西中医药大学第一附属医院,广西名中医王力宁学术传承工作室团队第二次到北海市中医医院工作站开展传承教学活动,本次活动按计划主要为与北海市中医院儿科医护人员座谈、全院讲课、教学查房、临床带教及现场教学。
    25日下午,专家一行不顾舟车劳顿,到达医院后即刻与北海市中医医院儿科如何发展进行了讨论交流,王力宁教授为全院职工讲授了“中医药文化之理念与实践”专题讲座,王力宁教授讲座提高了基层中医医院医务人员对中医文化的认识,增强了中医理念及信心。
    26日上午,由王力宁教授及王广青副主任医师在医院门诊二楼儿科诊室进行相关病种的临床带教及现场教学。现场患儿家长早早排起了长队等候专家的诊疗,活动结束共诊治患儿40余人次。下午,王广青副主任医师选取了一位典型的“肺炎喘嗽”患儿作为查房对象,结合诊疗规范、中医经典及现代研究新进展方面进行了教学。


全院讲课

王力宁教授进行相关病种的临床带教及现场教学

王广青副主任医师进行相关病种的临床带教及现场教学

与北海市中医院儿科部分医护人员进行座谈

王广青副主任医师在儿科住院部进行规范化教学查房

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码