当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

“感受生命的力量”—南宁市妇幼开展健康公众开放日活动

广西健康生活网讯 记者 金秀梅 11月26日上午,“感受生命的力量”——南宁市妇幼健康主题公众开放日在南宁市妇幼保健院举办。30余位市民代表和媒体记者跟随医院的医务人员走进各科室,探索生命的神秘。在活动当天,代表们还通过分娩镇痛体验,背米袋,人体成分分析仪实测,洗手7步法现场练习等方式,对孕产、儿童成长等方面的知识有了进一步的了解,掌握更多的健康知识。

当天,市民代表和媒体记者们参观了产科、孕妇学校、新生儿科、儿保科等,通过讲解员和科室负责人的介绍,代表们更清晰地明白了医院各岗位工作人员的工作流程与其中的酸甜苦辣。

“1斤多的小宝宝都救活了,我们的医生好厉害。”现场一位小朋友说,参观开放日活动让自己有了很大的收获,明白了妈妈生育自己的辛苦,也掌握了一些日常健康知识,十分有用。

活动现场。

小朋友学习抱宝宝,体会妈妈的辛苦。

市民代表体验阵痛,不到一分钟,体验男子痛得大叫。

男子体验怀孕的辛苦。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码