当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

“预防艾滋病 健康好生活”主题讲座走进高校

本网讯 在2016年12月1日第29个“世界艾滋病日”来临之际,11月28日下午,“预防艾滋病 健康好生活”主题讲座走进广西外国语学院,来自自治区疾控中心健康教育所的梁绍伶主任医师,将防艾知识融入该校博学大讲堂,为四百多名学生普及预防艾滋病的知识。

据了解,近年来我国青少年艾滋病的感染率在逐年上升,青少年正处于性活跃和性成熟期,很容易受到艾滋病的威胁和侵害,因此,在青少年中开展预防艾滋病知识宣传非常必要。

“哪些行为不会传染艾滋病?”“你如何看待大学生时期的恋爱?”“你了解避孕措施吗?”梁绍伶主任医师在讲座中通过互动形式,详细介绍了艾滋病的传播方式、疾病特征以及正确的预防方式,呼吁青少年要主动学习预防艾滋病的知识,掌握自我保护技能,培养健康的生活方式;呼吁学生们应当尊重和关心艾滋病感染者、病人及受艾滋病影响的人们,并将掌握的知识与家人和朋友分享,做艾滋病防治知识的传播者,为预防控制艾滋病作出自己的贡献。  

学生认真学习艾滋病预防知识.

梁绍伶主任医师主讲艾滋病预防.

讲座现场

活动结束后,学生代表为梁绍伶主任医师献花.

梁绍伶主任医师主讲艾滋病预防.

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码