当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西妇幼保健院今日举办“世界艾滋病日”宣传咨询活动

今天是第29个“世界艾滋病日”,今年的活动主题为“携手抗艾,重在预防”。广西妇幼保健院于今天上午在厢竹、新阳两院区举办了“世界艾滋病日”宣传咨询活动,医院组织医务人员现场向广大市民发放艾滋病宣传手册,并详细讲解了艾滋病的防治知识,让群众通过了解艾滋病的危害,掌握预防知识,提高主动防范意识和防范能力,培养健康生活方式。

据悉,母婴传播是艾滋病三种传播途径之一,实施母婴阻断可大大减少将艾滋病病毒传染给胎儿或婴儿的机会。广西妇幼保健院社会服务中心主任沈洁表示,医院一直以来都积极开展艾滋病母婴传播的预防工作,以实际行动遏制艾滋病流行,推进健康中国建设。
活动现场,记者看到不少市民向医务人员进行艾滋病相关问题的咨询,医务人员则通过通俗易懂的方式进行解答。据统计,本次活动共发放宣传材料百余份,重新唤起了人们对艾滋病以及艾滋病患者的关注,普及了有关艾滋病的防治知识。
(通讯员 文俊骁)
 

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码