当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

健康中国行之骨质疏松主题讲座

本网讯 12月15日下午,由自治区爱卫办主办的2016年健康中国行——走进广西健康巡讲活动之骨质疏松与老年人意外伤害主题健康讲座在南宁市第八人民医院举行,活动结合该院创建“健康促进医院”启动来开展,来自南铁社区200多名居民聆听了讲座。
    活动现场,该院两名护士演示了节奏欢快的颈椎保健操,居民们纷纷参与学习,现场不时传来一片笑声。随后,由该院骨科专家罗显德带来的“骨质疏松与老年人意外伤害”主题健康讲座,通过详细的介绍,讲述了老年人骨质疏松的诱导因素、危害及预防措施,并给现场听众提出了当遇到意外伤害时的应对方法,深受社区居民欢迎。
    记者获悉,此次活动是2016年健康中国行——走进广西健康巡讲系列活动之一,旨在为广大群众普及科学的健康知识,提高群众健康素养水平。当天活动,现场还为社区居民提供了免费眼病筛查、家庭医生服务现场签约等,社区居民积极参与并纷纷表示,像这样的健康服务活动应多走进社区,为居民们提供科学的健康指导,为居民获取更多的健康知识提供便捷的途径。(健康网记者报道)

专家授课。

眼病筛查。

居民现场学习颈椎保健操。

活动现场为居民提供家庭医生签约服务。

活动现场。

 

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码