当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

爱心助力先天性白内障双胞胎兄弟重见光明

 

本网讯 童年,对一些人来说,是无忧无虑的,而对有些人来说,却是一首悲伤的歌。来自南丹县里湖乡怀里村的一对双胞胎兄弟,由于患上先天性白内障,十年里几乎看不见任何东西,后经南丹残联和狮子会协助,南宁爱尔眼科助力,成功进行了白内障手术,曹珊副院长和爱尔眼科的医生一起为这对双胞胎举行揭纱仪式,同时送上了学习用品和新年礼物。“重见光明”后的他们脸上终于露出了原有孩童般的笑容。

曹珊副院长和爱尔眼科的医生一起为这对双胞胎举行揭纱仪式。

收到新年礼物双胞胎露出了开心的笑容。



狮子会方舟服务队代表和双胞胎及医生合影。

来自南丹县里湖乡怀里村的一对无胞胎,哥哥陆金城,弟弟陆金明兄弟二人因家族遗传患有先天性白内障。在这么一个大好的年纪,本应可以恣意于田野,沉浸于校园。可视力范围不足一米的他们,能自己放学回家已然是奢望。 “十年里他们几乎看不见,在家里和去熟悉的道路还可以靠自己摸索着行动,如果去到陌生的地方就得靠人们搀扶着,平时出去和小伙伴玩也只能通过声音来辨别方向和对方是谁,课堂上也只能默默地听老师讲课,每天上学都需要家人接送……”双胞胎的爸爸陆小屋向记者说起了十年里双胞胎的日常生活。

南宁爱尔眼科医院业务曹珊副院长介绍,前段时间,南宁爱尔眼科医院复明18号车来到了南丹县里湖乡怀里村进行筛查工作,期间筛查发现了这对双胞胎兄弟,但由于孩子幼小,手术环境要求更高,复明18号车上不具备为他们手术的特殊条件。了解到这个特殊的家庭,身为广东狮子会(公益慈善机构)方舟队队长的曹珊副院长立即向广东狮子会理事会申请资助项目,南丹残联和广西狮子会协调援助。

据了解,广东狮子会理事会通过资助项目,全款资助了孩子的复明手术费用。同时,南宁爱尔眼科医院全程负责孩子的手术、接送和食宿。双胞胎兄弟于12月28日双胞胎在南宁爱尔眼科医院进行了术前检查,南宁爱尔眼科医院曹珊副院长于12月29日亲自为其进行了手术。

“由于两兄弟年龄较小,眼球更为脆弱,增加了手术的难度。好在手术进行得非常顺利,术前把书本放在两个孩子面前都看不见里面的字,术后双胞胎哥哥的视力已经恢复到0.1,弟弟的视力已经恢复到0.2。“曹珊副院长介绍道,由于两兄弟年龄较小,由于两个孩子十年来处于白内障看不见的状态,眼部弱视情况较为严重,后期南宁爱尔眼科医院将继续跟进两个孩子的弱视训练情况。(健康网记者报道)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码