当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

全国中老年人常见眼病公益巡讲开讲 上千人参加

本网讯 “平时看东西有些模糊,听人说这有可能是白内障的前期症状,今天听了讲座并咨询了专家,才真正了解了自己眼睛的健康状况。”南宁市民刘阿姨高兴的说。4月15日,由南宁爱尔眼科医院主办的全国中老年人常见眼病公益巡讲·南宁站——“美好视界·与您共享”活动在南宁举办,活动吸引上千市民参加。

活动现场。

活动现场,广州爱尔眼科医院副院长林振德教授讲解了中老年人常见眼病的相关知识,提到白内障是指随着年龄的增长,眼睛内自然晶状体由透明慢慢变得浑浊,阻碍光线和图像到达视网膜,导致视力下降及青光眼、色素膜炎等严重并发症,甚至失明。白内障造成的低视力是老年健康的一大杀手,严重影响老年人的生活质量,易导致摔跤、生活无法自理等情况,甚至会引起抑郁、焦虑等不良情绪的产生。也讲授了糖尿病性视网膜病变、老年性黄斑病变等中老年人常见眼病知识。

     活动吸引众多市民参与眼健康检查。

随后,广西壮族自治区人民医院神经内科主任李燕华讲解了脑卒中防护知识,南宁爱尔眼科医院曹珊副院长在会场介绍了焕晶白内障手术的优势。她介绍,焕晶白内障手术是借助尖端科技为其量身定制个性化诊疗方案,满足患者在个性化需求,通过飞秒激光或者微切技术及屈光人工晶体来帮助患者矫正散光或者恢复术后看近、看中、看远的全程清晰视力,以确保手术安全,视觉更舒适,服务更贴心,实现远近无忧的精彩视界,实现远近无忧的精彩视界。

南宁爱尔眼科医院始终致力于公益事业的发展与实践,在”白内障复明行动“中一直不遗余力,多年来一直由专业眼科医生、护士和工作人员组成的筛查小组在全国各地免费为居民们进行免费眼部检查和健康知识教育。活动现场,南宁爱尔眼科医院提供了11组专业眼科医疗队伍为现场的中老年朋友免费做眼健康检查和眼病诊断,现场排起了长龙,现场的免费公益眼健康检查赢得众多中老年朋友的称赞,给现场的中老年人带来了更多便利。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码