当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西中医一附院举行“5.12”国际护士节庆祝表彰大会

本网讯 (通讯员 陆婉军 廖怡津) 为弘扬南丁格尔无私奉献的精神,昨天下午,在“5.12”国际护士节来临之际,广西中医药大学第一附属医院举行了主题为:“护理:引领之声 实现可持续发展目标。”2017年“5.12”国际护士节庆祝表彰大会,共同欢庆护士节的到来。

大会现场。

1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日--5月12日定为国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际护士节”。在这天里,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。今年已经是国际护士节的106周年。

庆祝大会上,医院谢胜院长做了深情致辞,希望全体医护人员用扎实的理论和娴熟的技能,为病人减轻痛苦,用爱心、细心、责任心、耐心和实际行动诠释南丁格尔的誓言。

随后,全体院领导为新入职护士授予护士帽。授帽仪式上,护士们微笑着,带着无比欣喜和激动的心情,整齐而有序地从院领导手中接过一顶顶洁白的燕尾帽。燃烛仪式上,一句句掷地有声的誓言净化着现场每个人的心灵,让大家深深感受到了护士这一神圣职业的崇高和光荣,大会还举行了十佳护士、十佳护士长颁奖仪式。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码