当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

健康中国行——走进广西之营养课堂走进学校

活动现场。

学生向营养专家提问。

本网讯  5月15日下午,2017年健康中国行走进广西主题宣传周暨全民营养周系列活动之进校园活动走进滨湖小学山语城校区,为该校近百名小学生带来了一堂营养课。

小学生应该怎么样注意营养搭配?哪些食物应该少吃?哪些食物可以多吃?针对学生提出的问题,广西疾控中心主任医师阮青一一做了详细的解答。她指出,青少年正处在长身体的阶段,营养对青少年健康成长至关重要。人体需要的营养包含碳水化合物、蛋白质、脂肪、矿物质等,这些营养素都可以从食物中获得。但是,青少年普遍面临着营养知识缺乏、不健康饮食行为普遍存在,比如吃不好早餐、不会正确吃零食、边看电视边吃饭、含糖饮料摄入增加、西餐食用增加等等,对生长发育造成了不良影响,导致肥胖、身高不足等问题。

对此,她建议,青少年应改变不良的饮食习惯,推崇全谷物的饮食新风尚,每天要吃早餐、少吃零食、尽量不喝含糖饮料、多喝白开水等。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码