当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

健康中国行走进广西活动系列之进医院活动开展

义诊活动现场。

本网讯  5月18日上午,2017年健康中国行走进广西活动系列之进医院活动在广西医科大学第一附属医院开展,为过往群众及患者提供咨询义诊、营养指导等服务,深受欢迎。

每年5月份的第三周被确定为我国的“全民营养周”,今年围绕 “全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代”开展科普及公益活动,向广大群众宣传贴近生活实际的营养与健康生活科普知识。广西医科大学第一附属医院营养学科主任张勇胜介绍,随着生活水平的改善,饮食结构往往被我们忽略,主要表现为膳食结构不尽合理,畜肉类及油脂消费过多,谷类食物消费偏低等。然而,膳食高能量、高脂肪和少体力活动的生活方式,与超重、肥胖、高血压、糖尿病的发生密切相关,直接导致了慢性非传染性疾病急剧上升。

对此,他建议,每人每天摄入的食物要多样,以谷类为主,每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物,平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。此外,在日常饮食当中要高度重视主食的摄入,还要注意粗细搭配,粗粮、杂粮都要吃,但同时要注意,倡导粗粮杂粮多吃,并不是不要控制摄入量,而是要适量。

当天活动现场,过往市民纷纷驻足咨询台前,向营养专家咨询有关健康饮食的问题,现场展出的宣传板报也吸引了市民拍照保存,刘女士说:“把这些科普知识拍下来分享在朋友圈,让更多的人学习。”

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码