当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西首家 “广西胎儿疾病临床医学研究中心”成立

    广西新闻网8月8日讯(记者 金秀梅 实习生 吴鑫凤 通讯员 文俊骁)近日,广西壮族自治区科学技术厅联合广西壮族自治区卫生和计划生育委员会组织完成了广西首批“临床医学研究中心”的评审工作。最终,广西妇幼保健院申报的“广西胎儿疾病临床医学研究中心”通过了评审,成为广西第一家胎儿疾病临床医学研究中心。

    “广西胎儿疾病临床医学研究中心”落户区妇幼,标志着该院的胎儿疾病临床研究已经步入全国先进行业。 出生缺陷是最常见和最主要的胎儿疾病。随着二孩政策开放,据国家卫计委统计,预计我国符合二孩政策育龄妇女9000万,其中60%大于35岁,高龄孕妇中出生缺陷发生率接近10%,出生缺陷防治形势十分严峻。2015年全区仍有近两千例重大致死致残出生缺陷发生,干预率仅为73%,胎儿疾病诊疗技术研发与推广以及专业人才培养尤为紧迫。

    因此,组建广西胎儿疾病临床医学研究中心,建立适合我区人群特点的胎儿疾病诊治服务体系,集成精准攻坚,科学防治,对有效降低我区出生缺陷发生率,提高出生人口素质具有重大意义。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码