当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广中医仙葫院区教授博士团义诊活动走进社区


    广西新闻网南宁8月11日讯(记者金秀梅 通讯员 陆婉军 廖怡津)8月11日,广西中医药大学第一附属医院仙葫院区康复科、妇产科、脑病科、壮医科、急诊科、肿瘤科、脾胃肝病科、颅脑外科等19位专家教授博士组成的团队,奔赴凤岭北社区卫生服务中心开展大型义诊活动,为社区居民送健康、送知识。

专家义诊活动现场

活动现场,由仙葫院区急诊科主任邓海霞现场教授的心肺复苏急救方法的现场演示吸引了社区卫生服务中心和周边居民围观聆听,引得现场群众争相学习和模仿,个别群众还亲自上台学习了心肺复苏急救方法。
此外,凤岭北社区卫生服务中心还针对附近社区群众,特别推出了家庭病床服务、家庭医生签约等服务内容,主要针对一些老年病、常见病,出院后仍需要康复治疗的患者,或者需要连续到医院就诊且行动困难的患者,大大方便了社区群众的就医,提高了社区群众的生活质量。

心肺复苏急救演示


    记者获悉,为了切实推进中医药进社区,自今年3月份起,广西中医药大学第一附属医院启动了“中医专科社区联盟”项目,现已经有9家社区卫生服务中心(站)正式签约加入“中医专科社区联盟”,中医一附院向社区派驻中医药专家,将大医院的专家门诊向社区前移,着力提高社区专科团队对疾病认识的深度和广度,提高社区专科团队对疾病的中医预防和中医干预治疗能力;在中医专科社区联盟内,着力推广“中医治未病”和中医药慢病管理经验在家庭医生签约服务体系中的运用,加快推进家庭医生签约服务进程。同时按照患者自愿、分级诊治、安全便捷的原则,探索和建立通畅的住院、门诊病人的双向预约转诊通道。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码