当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

2017年世界精神卫生日主题演讲比赛顺利举行

广西新闻网8月31日迅(记者 甘慧琴 实习生 黄美铃 兰雪滔)为响应国家卫生计生委号召,加强卫生宣传,增强广大医务工作者的责任心和使命感。8月29日下午,由市卫生计生委主办、自治区脑科医院承办的全市“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛(自治区决赛)在南宁举行。自治区卫生计生委党组成员、防艾办专职副主任耿文奎出席并致辞。各市卫生计生委、自治区精神卫生防治技术管理办公室推荐的17名初赛获胜者参加了区级决赛,自治区脑科医院徐国龙以《因为选择,所以坚定》获一等奖,将代表广西参加国家卫生计生委组织的国家级复赛。

图为全体参赛选手合影。广西新闻网实习生 兰雪滔 摄

图为选手风采。广西新闻网实习生 兰雪滔 摄

图为评委为选手现场打分。广西新闻网实习生 兰雪滔 摄

比赛中,参赛选手们紧紧围绕“心理健康,社会和谐”的演讲主题,通过脱稿的演讲形式,从切身工作实际出发,讲述从事精神卫生工作的动人故事及感悟,向大众普及精神卫生和心理健康知识,同时还呼吁社会各界尊重、理解、接纳、关爱精神心理障碍患者,营造医患和谐、人际和谐、社会和谐的良好氛围。

图为一等奖获奖选手。

图为二等奖获奖选手合影。

图为三等奖获奖选手合影。

评委根据演讲内容、语言、台风、情感、效果等五个方面为选手打分。经过综合评定,自治区脑科医院徐国龙以96.9分的总成绩获得一等奖,并将代表广西参加国家卫生计生委组织的国家级复赛。南宁市社会福利医院张超、桂林市社会福利医院毛晓旭荣获二等奖,自治区脑科医院肖吉芳、柳州市人民医院廖金凤、北海市中医医院周声宇荣获三等奖,钦州市精神病医院杨新等11位选手获得优秀奖。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码