当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

区内18家医院联合成立广西中西结合骨伤专科联盟

广西新闻网南宁9月28日讯(记者 甘慧琴 实习生 卢媚)9月28日上午,由广西国际手法医学协会主办,广西中医药大学附属瑞康医院和广西中医药学会骨科分会承办的2017年国医大师韦贵康教授学术思想传承研讨大会暨骨科微创新技术学习班在南宁开幕。本次会议旨在做好国医大师韦贵康教授学术传承工作、推动中医学术的继承与创新,更好地总结并展现其学术成就。

会上,广西中医药管理局陈赤副局长高度肯定对名老中医传承工作的重视,指出名老中医药专家对中医药的继承和创新中发挥着不可替代的重要作用,将他们的学术思想和临床经验医德医风传承下来,并不断的发展创新。近几年来,建立了国医大师名老中医传承工作室13个,广西壮族自治区老中医药专家传承工作室12个,对名老中医的学术思想和临床经验经行了系统的总结和推广,培养了一批临床科研人才。

图为启动仪式现场。广西新闻网记者 甘慧琴 摄

会议期间,启动了“桂派骨伤专家高峰论坛世界行南宁站”仪式,桂派骨伤专家高峰论坛是国医大师韦贵康教授倡导的启动的一项学术活动,为了联合桂派等派别齐聚一堂经行学术交流,促进广西骨伤科发展,造福大众。通过广西中医药大学附属瑞康医院骨伤科创新深化国家临床重点专科、国家中医药管理局重点学科建设的机遇和平台,加强联盟成员的相互协作,充分利用双方资源。为提高医疗服务整体水平和效率,联盟成员在确保医疗安全的前提下,探索建立了统一的信息管理平台、统一的质量标准,开展预约诊疗、检查检验结果互认、临床路径管理、电子病历和远程医疗服务等。建立“双向转诊”机制,为患者提供科学、适宜、连续性的诊疗服务。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码