当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

南宁西乡塘区环卫工人冒雨保洁成风景

广西新闻网12月18日南宁讯(记者金秀梅 实习生邱媚)“雨天时有道路积水,但在我们的疏通下,将积水引向雨水排入下水道,路面上依旧像往常一样干净。”在环卫工人的岗位上工作了4年的黄师傅说。近日,广西天然润宝公司为环卫站送来260袋化橘红茶,让环卫工人在冷冬润喉护肺。

近段时间,南宁气温阴冷湿寒。有关专家表示,环卫工人作业时吸入大量灰尘和废气,常年在马路作业,患呼吸道和心肺疾病概率明显高于其它工种。

宁愿一人脏换来万人洁的环卫工人平时在环境嘈杂的路边作业,却往往忽略了自身的健康。“雨天保洁,最棘手的是传单了,这些纸张全部粘在地上,用扫帚根本清理不掉,都得弯腰一张一张的捡,每次都能清理一麻袋。”黄师傅向记者无奈地说到。

“环卫工人工作脏累苦臭,希望广大市民要共同爱护城市环境卫生,积极做好垃圾分类减量,将关爱环卫工人落实在尊重环卫工人的劳动成果上。”西乡塘环卫站工会主席朱伟雄说。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码