当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广中医获《黄帝内经》知识大赛全国总决赛二等奖

图为比赛选手合影。黄娴 摄

广西新闻网南宁12月26日讯(通讯员 陈宇韵 黄娴)2017年12月23—24日,2017年广誉远国药杯全国《黄帝内经》知识大赛总决赛在中国传媒大学隆重举行。经过激烈的的角逐,广西中医药大学第一附属医院(以下简称广中医)由石玮、蒋云峰、李小健、姚飞翔医师所组成的代表队以稳定的发挥,精彩的表现获得一致好评,最终获得了全国《黄帝内经》知识大赛社会组全国总决赛二等奖的好成绩。

《黄帝内经》知识大赛从6月份开始,经过了海选,复赛,全国决赛三个阶段。在11月份的复赛中,广中医代表队拿下团体一等奖的好成绩。12月23日,社会组全国总决赛如期举行,此次决赛通过现场必答题,抢答题,猜词题和病例题四个环节展开,广中医代表队经过紧张刺激的比赛环节,过五关斩六将,最终捧回了社会组全国总决赛二等奖的奖杯。同时,社会各界人士、广大病友及全院职工也都非常关心和支持此次比赛,比赛举办以来每天都为广中医选手加油鼓劲。最后,广中医代表队还以较高的票数获得了“最佳人气奖”。

全国《黄帝内经》知识大赛,是迄今为止范围最广、规格最高的中医知识赛事。广中医代表队在本次比赛中不仅为我院争得了荣誉,更是为传播中医经典,传承中医技艺,弘扬中医文化做出了贡献。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码