当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

助学光明行 打开贫困学子心灵的窗户

广西新闻网南宁1月8日讯(记者 金秀梅 实习生 吴鑫凤)1月5日上午,由广西红十字民族教育助学协会、湖南爱眼基金会主办,邕宁区教育局协办的“助学光明行”项目赠镜仪式在朝阳中学举行。据悉,该项目为朝阳中学129名贫困学生提供了免费配镜救助,为一千五百名贫困学子提供救助画上了圆满的句号。

本次项目共有23所中小学配合参与,1.7万余名中小学生得到了免费眼健康检查。同时,秉承扶贫、自愿、平等的原则,其中1500名中小学生获得了免费配镜救助,提高了青少年眼健康水品,为贫困学子的身心健康提供保障。

据了解,该项目的由南宁爱尔眼科医院承办,医疗队前往各中小学校进行免费检查,据统计,在本次项目中接受检查的中小学生中,出现视力不良学生占比高达60%,相当于每十个学生中,就有六个是近视眼。而其中近视率最高的学校竟达92%,数据令人触目惊心。青少年及其家长的近视防控意识急待加强,青少年近视防控工作依然任重而道远。

“助学光明行”项目是由广西红十字民族教育助学协会和湖南爱眼基金会合作共同主办的大型公益助学项目,是一个让更多贫困地区的青少年学子享受眼健康权利,为发展我区民族教育事业、培养少数民族优秀人才做出贡献的大型公益活动。自“助学光明行”项目启动以来,由南宁爱尔眼科医院医疗队伍组成的眼健康体检医疗队按照计划在邕宁区各中小学开展筛查,解决了部分贫困学子因贫困因素无法及时配镜以限制近视发展的境地。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码