当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

名中医广西授诊活动在南宁一诊所开展

图为名中医王爱清在把脉。秦小青 摄

近日,湖南名中医王爱清专家广西授诊活动在南宁良庆区某诊所进行,参与活动的居民能免费测量血压,得到王爱清专家专业的中医诊疗。据悉,本次活动由广西中西结合学会主办,广西桂林奥萨医药投资有限公司承办,湖南春光九汇现代中药有限公司协办。

这段时间正值五九寒天,而寒冷的天气容易诱发各种慢性疾病,如引起“老寒腿”的类风湿等。为帮助周边的群众解决这些平时诊所难以解决的疑难杂证,弘扬中医,借助中医术治病救人,活动邀请湖南名中医王爱清专家千里迢迢来广西授诊指导。

授诊时,王专家通过把脉观察、询问,了解病人的患病情况,并依据自身的从医经验给出建议,而该诊所的医师则围在专家周边进行学习交流。授诊活动一直持续到下午三点,期间不断有患者前来咨询。

据活动相关负责人王经理表示,此次活动将通过专家亲临授诊的指导提升诊所整体的诊疗水平,更好地传承中医文化,此外,由专家面对面指导,向专家学习中医诊疗,能帮助基层诊所医生更高效地学习诊所西转中的技巧与要点。(秦小青)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码