当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

南溪山医院院报“今日南医”创刊(图)

图为南溪山医院院报“今日南医”首刊头版图样。医院供图

伴随着新时代步伐,伴随着广西壮族自治区南溪山医院(广西壮族自治区第二人民医院)建院50周年的来临,该院院报“今日南医”第一期于2018年4月27日正式出版,与医院职工和广大读者们见面了。

南溪山医院于1968年在桂林建成的一所国际医院,当时由国家卫生部、财政部和外经委主管,1976年划归广西,更名为现名。南溪山医院是在特定时期、特定环境下,因为特殊需要而诞生的一家肩负特殊使命的医院。这些独特之处决定了医院独特的魅力,虽然历史不是很悠久,但自从成立之日起,就决定了这里是一个既有历史和文化,又有故事的地方。

为弘扬“厚德精医”的南医精神,向社会和群众讲述医院的故事,传播普及卫生健康知识,推动和丰富医院文化建设,该院党委决定在医院已有院刊“南医简讯”、网站、公众号等宣传载体的基础上,再创办一份院报“今日南医”。这份与桂林电视报《漓江周刊》合办的院报,面向社会和全体职工,及时全面反映南溪山医院的变化发展和医疗信息动态。院报开设医疗信息、专家答疑、医生论坛、药物咨询、合理膳食、运动与健康等栏目,倡导健康的生活方式,搭建医院与社会、群众的沟通交流的平台。

南溪山医院院报为月刊,每期四版。第一版为重点关注;第二版为综合新闻;第三版为新技术、专家和医疗保健知识;第四版为医院文化、医患交流、工作体会等内容。(张超群)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码