当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

南溪山医院文化建设再获全国同行点赞

 

全国城市医院代表参观南溪山医院。医院供图

     “听完刘书记的介绍,拜读了医院《回望》这本书,再来到医院实地看,作为一家医院,文化建设能搞的这么好确实很不容易。医院的历史很厚重,文化资料保护的也非常好,文化建设更是硕果累累!今天确实收获满满,不虚此行!”5月5日上午,在桂林参加中国卫生计生政促会城市医院分会2018年常务理事会的一名江苏代表,在广西壮族自治区南溪山医院参观后点赞南溪山医院文化建设成效显著。

    会上,南溪山医院党委书记刘邕波以《党建引领医院文化发展》为题,向来自全国45家医院的100多名代表,从建院的背景、历史过程,到中国医务人员对越南伤病员精心的治疗照顾和突出的历史贡献,以及医院党委近年来不断深入挖掘和丰富文化内涵的想法和做法等,全面介绍了医院党建和文化建设工作亮点。

    会后,与会代表还参观南溪山医院,通过参观医院历史文化长廊、文化墙、历史建筑、文化石、大礼堂、院史馆等,接受了一次中越友谊历史主题教育。大家认为南溪山医院这段中越交往的历史很珍贵而且很厚重,不愧为“这是我们两国人民以鲜血凝成的友谊。”医院很好传承弘扬了国际人道主义和爱国主义的精神,值得学习发扬。参观代表对该院党委以高度的文化自觉和自信,以援越医院时期内容为主,实施“三大文化工程”,不断深入挖掘、丰富、传承、弘扬优秀医院文化举措,以及对历史文化文物的保护意识,给予高度的赞赏,对医院的文化建设取得成果,更是赞不绝口。(张超群 丁少敏)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码