当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

“健康中国 营养先行”健康巡讲走进邮政广西区分公司

图为“健康中国 营养先行”健康巡讲走进邮政广西区分公司现场。由广西营养协会供图

5月16日下午,由广西营养学会、广西壮族自治区疾病预防控制中心、南宁市青秀区疾病预防控制中心联合开展的全民营养周“健康中国  营养先行”大讲堂活动走进中国邮政广西区分公司。广西营养学会常务理事、临床专业委员会副主任委员、广西医科大学第一附属医院营养科张勇胜副主任医师,为分公司50多位干部职工送上一堂《“三高”的营养治疗》健康知识普及精彩演讲。张主任用通俗易懂的语言、风趣生动的比喻、来源生活的案例,阐述了合理膳食营养、坚持体育锻炼,慧吃慧动,保持健康体重,对人生产生的影响;用研究数据告诉人们,35%的癌症直接是吃出来的,75%的疾病与饮食直接相关;倡导食物多样化,谷类为主,多吃蔬菜、水果、豆类,肉食以鱼虾为优,适量吃红肉,保持营养均衡。

演讲引起听课人员积极反响,演讲结束后,邮政广西区分公司不少员工纷纷围住张主任讨论营养与健康方面的问题。(司国爱)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码