当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西医科大学第一附属医院开展全民营养周义诊活动

图为义诊活动现场。由司国爱供图

图为义诊活动现场。由司国爱供图

5月17日上午,“吃动平衡  健康体重”-广西医科大学第一附属医院2018年“全民营养周”大型义诊活动在该院花园广场举行。来自医院营养学科、心血管内科、内分泌科等多学科专家团队20余位医务人员,向群众免费提供了人体成分分析评价、测量血压义诊和合理膳食营养、科学体育锻炼等知识科普、咨询服务。

肥胖,被认为是导致各种慢性疾病的因子。近年来,人们越来越多地关心自己的健康状态,除要知道BMI值外,更想要知道身体的脂肪、水分、基础代谢量、肌肉量以及身体各部分的脂肪与肌肉的平衡状态,希望获得医生提供有关营养、运动方面的建议,知道自己今后应在哪些方面多加注意。

该院提供的免费人体成分分析测试项目受到群众的青睐,义诊现场仪器前排起“长龙”,市民踊跃接受检测;医学专家、营养学专家为受试者分析测试指标,指出存在的问题,指导下一步体育锻炼与膳食搭配,提倡慧吃慧动,保持健康体重。

广西营养学会理事长、公共卫生主任医师(国家二级教授)唐振柱带学会秘书处人员到场参加义诊、宣传咨询,提供技术支持。当天有200多位群众前来接受义诊,共发放宣传资料500余份,礼品一批。(司国爱)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码