当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

爱心人士相助一罕见病致下肢瘫痪患者千里赴邕治疗

热心人士和医院护士长送患者乘动车。由韦丽珊供图

最近,广东珠海一中年女患罕见病——“POEMS综合征”,半年多时间就出现双下肢瘫痪。坚强的小李只身一人仗着拐杖来到广西中医药大学附属瑞康医院肿瘤科进行射波刀治疗。患者发病至今,得到爱心人士的帮扶。使其顺利地接受了治疗,且病情得到了有效地控制。

家住珠海的小李今年41岁,近8个月来头痛伴双下肢乏力,出门靠拐杖才能行走。经过多家医院检查,最终诊断为罕见的单克隆浆细胞增殖性疾病(即POEMS综合征)。今年四月,小李了解到广西中医药大学附属瑞康医院用射波刀治疗过类似的病例,由于这病实属罕见,治疗办法少之又少。绝望中的她看到了希望。4月初,小李拨通该院射波刀治疗中心的电话,紧接着用微信将她的资料很快地传到了专家手中。经专家会诊认为可以用射波刀治疗原发病灶。但是,一个双下肢瘫痪的她往返行程上千里去广西南宁治疗治疗?如何去?愁坏了小李一家。小李家中孩子小,先生要照顾孩子走不开,怎么办?当小李正愁着怎样来广西南宁时,曾经她在一家按摩店里治疗过的一位年过花甲的台湾老人毅然主动提出送她去治疗。小李听到老人这么诚恳无私地帮助她,感动得热泪盈眶。

4月12日,老人推着轮椅将小李送上了广州开往广西南宁的动车,当小李顺利地到达了广西中医药大学附属瑞康医院时。该院医疗服务部人员早已安排好病床等候小李的到来,入院十余天,肿瘤科从医生到护工各方面给与她的照顾,优先检查优先治疗。她很快地完成了整个治疗并顺利返程。 (韦丽珊)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码