当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

电视剧《不知东方既白》在自治区南溪山医院开拍

建院初期的医院住院部八号楼成为拍摄现场之一。图片由医院提供

广西新闻网桂林2月3日讯 近日,有“言情偶像律政第一文”之称的小说《不知东方既白》刷爆朋友圈,而根据小说改编的,由搜狐视频和畅游联合出品的同名律政题材偶像剧《不知东方既白》在具有独特历史文化和风景如画的自治区南溪山医院开拍了。《知否知否应是绿肥红瘦》中的盛哥哥王仁君、《婆媳的战国时代》中的大儿媳张静静、《蜀山战纪之剑侠传奇》中的屠梦余玥等一众主演悉数亮相。

《不知东方既白》以蔺水净为核心导演组,具有极高的艺术造诣和严谨的工作态度。为保证书中内容能在片中高度还原,他们曾到全国多地进行现场勘查拍摄现场,导演组最终还是选定山水甲天下的桂林。考虑到剧中有不少医院的场景,导演组又在桂林的几家大医院中进行了遴选。经过朋友推荐和现场实地考察,南溪山医院以得天独厚的地理位置、风景如画的环境、干净整洁的病房、内容更富的院史馆、具有时代特色的历史建筑----大礼堂等优越条件,让导演组兴奋和青睐,决定将该剧中44个镜头选定在南溪山医院内进行拍摄。

自1月28日该电视剧在南溪山医院开拍以来,拍摄工作得到了南溪山医院领导、职工的高度重视和积极配合。院长杜振宗亲自协调安排,分管宣传工作的院领导专门在剧组进入医院前召集院办、宣传、总务、保卫、医务、护理等部门进行具体的工作部署和任务落实,要求各相关科室从宣传桂林、宣传医院的高度,在不影响医院正常医疗和病人就诊的前提下,全力配合剧组工作。同时,在场地、道具、人员、用电、安全等方面给予保障。拍摄期间,医院领导多次到现场看望演职人员,协调解决拍摄中遇到的一些问题,医院的不少职工还过了一把群众演员的瘾。

2月2日,《不知东方既白》在南溪山医院的拍摄内容任务顺利结束,剧组负责人和演职人员对医院的大力支持和密切配合充满感激。剧组负责人表示,桂林是个历史文化名城和国际旅游胜地,南溪山医院是个有文化底蕴、环境宜人的公园式医院,今后有机会一定会再到桂林来,到南溪山医院来拍摄更多的电影、电视作品。(张超群 戚雅妍)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码