当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

第五届中美妇女儿童健康论坛今日在南宁顺利召开

    广西新闻网南宁4月19日讯(记者 金秀梅 通讯员 文俊骁 何芸)第五届中美妇女儿童健康论坛于4月19日在广西南宁拉开帷幕,论坛围绕妇科新技术、儿童疾病与遗传、护理、产科危重症及临床热点、胎儿医学暨产前超声诊断、医院管理等热点领域进行专题讲座,吸引了来自全国各地的五百多名医学同仁参会。

据广西妇幼保健院院长丘小霞介绍,中美妇女儿童健康论坛连续在南宁举办五届,成为中美在妇幼健康领域加强学术交流、促进相互合作、提升妇幼健康水平、推进“一带一路”妇幼健康领域合作交流的平台。本届论坛上,专家将共同就当前妇产科、儿科医学保健领域的前沿、热点作专题讲座,充分展示各领域的新技术、新进展。

为期两天的论坛,秉持“开放、协同、共享”的理念,众多专家与学者将在会上交流世界最新的临床经验并分享科研成果。本次论坛旨在为海内外同仁搭建交流的平台,携手推动妇儿专科的健康持续发展,提升妇儿专科诊治能力,必将成为一次促进妇女儿童健康的一次盛会,为提高妇女儿童健康水平谱写新的篇章。

本届论坛由广西妇幼保健院、广西妇幼保健协会共同举办,中国科学院院士、上海交通大学贺林教授、广西卫生健康委员会主任助理邰隽主任医师、广西卫生健康委员会妇幼健康服务处黎君君教授、广西妇幼保健院党委书记谢裕安教授、广西妇幼保健院院长丘小霞主任医师、广西妇幼保健协会会长郑陈光等出席了论坛开幕式。

 

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码