当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

“孕”动起来 自治区南溪山医院开设孕产妇瑜伽班

孕妈们在认真上课学习。医院供图

孕34周的产科瑜伽老师在给孕妈们做示范动作。医院供图

广西新闻网南宁4月22日讯(通讯员 时增玉 唐雅菁)近日,为了给孕产妇提供更好地产前产后服务,自治区南溪山的产科住院区门口专门开设孕产瑜伽班,指导孕产妇们进行产前产后的科学训练。“原以为怀孕了只能做散散步之类的活动,没想到怀孕以后,我还可以做这样的运动,太好了,谢谢你们办这个孕期瑜伽班。” 怀孕34周的孕妈高兴地对自治区南溪山医院产科护士长时增玉说。

据了解,孕产瑜伽不仅可以帮助孕妈们增加身体的力量,提高肌肉的柔韧性和张力,还能有效控制体重的增加和血液循环的供给,缓解压力,改善孕期不适症状,做好准备,帮助日后顺利生产调整身心,促进产后身体恢复,同时有效的给宝宝提供所需要的氧分和血液。

据时增玉介绍,为了能让孕产妇们有更好的锻炼体验,他们产科专门选择了一个宽敞明亮、安静通风地空间架好帘子,拉起气球彩带,把课堂尽量布置得温馨舒适;瑜伽老师也是获得中国妇幼保健协会颁发的妇幼瑜伽指导师证书的专业教练,除了有非常专业的理论知识和技术外,她自己也是个孕34周的孕妈。

瑜伽班开班以来,不少孕妈们踊跃参加。在老师的精心指导下,准妈妈们全神贯注地听讲、练习,掌握了许多孕期相关动作的要领,对日后顺产有了更充分地准备。准妈们在一起交流训练,开心快乐,收获多多,课堂氛围十分活跃。 

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码