食疗养生:慎吃最伤骨头的6种食物

【时间:2014年01月07日 09:34】【来源:手机看新闻】【作者:】【编辑:吕超晔】

  原标题:食疗养生:慎吃最伤骨头的6种食物

  你所吃的食物对你是否能所获得强健骨骼的营养起着至关重要的作用。然而,有些食物是会让骨骼丢失矿物质,甚至妨碍骨头的再生能力。以下六种最毁骨头的食物。

  1、咖啡因

  同样剂量的咖啡因可能没有盐那么糟糕,但是咖啡因所产生的影响也是相似的,会让钙从骨骼流失。每摄入100毫克的咖啡因(相当于一杯小到中杯的咖啡),大概会流失6毫克的钙。这并不是很多,但是如果你经常用含咖啡因的饮料(如冰红茶和咖啡)来代替一些有利骨骼健康的饮料(如牛奶和强化的果汁),那就会成为一个问题。

  怎么做:限制自己每天早上只喝一到两杯咖啡,然后喝别的不含咖啡因的饮料。往咖啡里加牛奶也是个很好的办法。

  2、盐

  盐会让骨骼丢失钙。营养学家称,每摄入2.300毫克的盐,你就会丢失40毫克的钙。有一项研究对比了高盐膳食和低盐膳食的绝经后的女性,结果发现那些吃盐多的女性骨骼丢失的矿物质越多。

  如何做:最快捷有效的方法就是减少盐的摄入,少吃加工食物。研究发现,多数美国人摄入的75%的盐分都是来自于加工食物。需要少吃的食物有加工过的熟食肉、速冻食品、罐头、披萨、快餐(如汉堡、炸薯条以及罐头蔬菜)。

  3、软饮料

  软饮料给骨骼带来的伤害是双倍的。汽水中的气泡通常是来源于碳酸,它会增加钙从尿液中流失的比率。同时,软饮料容易喝饱,让你觉得解渴了,但其实并没有给你提供任何营养。

  怎么做:当你想喝可乐的时候,试着用牛奶或者钙和维生素D强化的橙汁、或者有果味的酸奶。口渴时最好喝水,然后再吃一份富含强健骨骼营养的食物。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站