饮食: 7种食物蕴藏"大营养"

【时间:2014年12月06日 11:15】【来源:爱美网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  大家都听过国外评选的超级食物,可有的东西不是国内买不到,就是价格太贵。不妨将眼光放到你身边触手可及的日常食物上。下面这8种食物既平民,又有着超级强大的营养功效。

  一、糙米。

  糙米含丰富的B族维生素、维生素E,以及镁、磷等矿物质。最新研究发现,只要用糙米替换白米,就可以降低2型糖尿病风险。另外,糙米里的谷维素是一种强力抗氧化物,能降低胆固醇,其中的木酚素还能预防乳癌与其他激素相关的癌症。

  专家们建议选择有机糙米。因为糙米保留了稻麸、胚芽,反而可能比白米“吃到”更多农药。用糙米做饭,要先用冷水浸泡1小时,再将水与米按1.2:1的比例蒸煮。若一开始不习惯,可用白米混糙米煮。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站