教你如何让红烧肉更加美味

【时间:2015年08月10日 11:21】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  红烧肉是民间的一道美食,做法在各个地区会有所不同。有什么方法可以使红烧肉更加美味好吃呢?在这里,为大家来支支招,使你烹饪的红烧肉更加美味好吃,千万别错过了。

  红烧肉的做法

  原料:五花肉2斤、西兰花半个、姜6片、大蒜3瓣、葱白1段。

  调料:八角4个、桂皮1小段、干辣椒8个、冰糖15克、白糖30克、盐1茶匙、黄酒300毫升。

  做法:五花肉洗净后切成3厘米见方的块儿,大蒜去皮切薄片。把切好的肉放入冷水锅中,大火水开后继续煮2分钟捞出,用温水冲掉肉表面的浮沫,沥干水。锅中倒入油,用小火把八角、桂皮、干辣椒煸香(约30秒钟左右),加入葱片、姜片,蒜片继续炒1分钟后,然后放入五花肉,改成中火,煸炒至五花肉的表面微微泛黄盛出。锅烧热后倒入油(约60毫升),调成中火,马上放入白糖,慢慢炒到白糖变色呈枣红色,油中的大泡变成小泡,小泡快变没的时候,糖色就炒好了。马上把炒好的五花肉放入,迅速翻炒使肉的表面都裹上糖色。然后,倒入整瓶黄酒,放入葱段和姜片,大火烧开后,转成小火,盖上盖子炖1个小时左右。汤锅中倒入水,大火烧开后,撒入一点点盐和油,倒入西兰花,焯烫30秒钟后捞出,过凉水冷却,沥干水。肉炖到约1个小时左右后,打开盖子,加入盐,放入冰糖搅匀,转成大火收干汤汁。最后将红烧肉和西兰花摆在盘中即可。

  接下来,就来看看如何让红烧肉更加美味吧。

  教你如何让红烧肉更加美味

  先把肉切成一指多厚的方块,准备好生姜、八角、大蒜、花椒等调料。

  放少许底油,油热把肉入锅中火慢煸,5—6分钟就能把肉里的油逼出,这样吃起来不油腻,再把肉捞出。

  再往锅里放少许油,油热就把肉和调料同炒。稍有糊香味时,放冰糖,不停翻炒。

  等冰糖炒化了,再略炒几分钟,用酱油上了色就可放水炖了。

  最少炖1个小时,肉炖得越烂越好吃。

  最后,提醒大家,红烧肉虽然好吃,但是也不宜多吃哦。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站