妈妈必知:如何给宝宝添加辅食

【时间:2014年04月24日 10:39】【来源:桃之夭夭】【作者:】【编辑:谭小丽】

  宝宝感冒了,就得好好照顾,在看完医生后,家长也会相应得到医生的建议,意思会让你在宝宝的饮食上有所注意,例如不能吃辛辣的,不能吃油腻的食物等。那么,具体的饮食的准则是如何的呢?今天,希望家有宝宝的家长,可以一起来看一下。

  准则一:宝宝的食物要清淡

  宝宝的食物这个时候,最好是以清淡为主,不要再准备一些油腻或者是辛辣的食物了。否则对宝宝的胃肠不好,而且也不易吸收,反而对宝宝的病情是不利的。在这个时候,宝宝如果没有胃口的话,不要强迫吃,可以少吃,分餐吃。

  准则二:注意宝宝补水

  宝宝在感冒的时候,也会带有发烧的情况,这个时候,一定要注意,给宝宝补水。一般情况下,只需要给宝宝白开水就行,千万不要再给宝宝饮料或者是可乐了。因为这些饮料里含有其他的物质,对于宝宝的身体感冒症状没有好处。

  准则三:多给宝宝吃红色食物

  宝宝感冒生病了,这个时候,可以多给宝宝吃红色的食物,例如,红色的苹果或者是红色的胡萝卜等。红色的食物,因为其内部本身就含有放热因子。对于宝宝的感冒来讲,是有好处的。而且红色的食物里还有胡萝卜素,其对于杀死体内的感冒病毒有相当大的好处。

  宝宝感冒了,家长要做的就是好好照顾孩子。当然,你完全没有必要,因为宝宝感冒了,就把宝宝捂在家里,这样,也不好,最好是可以让宝宝透透气,这样,也利于感冒病毒的扩散,转换出去。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站