增强宝宝抵抗力四步骤

【时间:2014年10月28日 10:28】【来源:爱美网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  如今进入秋季,广东天气开始逐渐转凉,特别是早晚的温差开始变大,敏感的宝宝很容易在季节交替的时刻患上小病。每次的换季时节可真让妈妈们伤透脑筋了。不想让宝宝小身躯受折磨,倒不如积极帮助宝宝增强抵抗力,让病菌细菌统统远离宝宝!

  锻炼:登山等耐寒运动

  俗话说:春捂秋冻。立秋之后可以逐渐进行一些耐寒锻炼,有助于提高人对环境变化的适应能力,提高心血管系统的功能。儿科医生表示,对常患呼吸道疾病的孩子来说,秋季是最佳的锻炼时间。

  到户外进行耐寒运动,建议妈妈选择清晨,虽然气温相对中午要低一些,但是就锻炼御寒能力而言,这是一个很好的时间。早晨锻炼时给宝宝穿衣不宜过于厚实,建议带上毛巾方便随时擦汗。户外运动类型可以选择登山、在旷野或山坡上爬行、奔跑等。1-3岁的孩子,在寒冷的空气里也可以到户外走走,时间最好控制在5-10分钟。3-6岁的孩子,冷天也可以在室外游戏、追逐,活动时脱掉一件衣服,等活动完再穿上。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站