防痱子,去热是关键

【时间:2015年08月20日 10:14】【来源:重庆晨报】【作者:】【编辑:谭小丽】

   季气温较高,空气湿度大,排出的汗液无法及时挥发,长时间停留在皮肤表面,就会使角质层发生浸渍,导致汗腺导管口闭塞,继续分泌的汗液不能排出,使汗腺导管内压力过大而撑破,汗液外泄到皮肤就形成了痱子。

  防痱子要做好以下六点:

  1、减衣服。宝宝夏天与爸爸衣着薄厚差不多就可以。选择吸汗、柔软的纯棉衣物,在款式上避免紧领紧袖口,衣领宽松的衣服最合适。

  2、保持室内凉爽。使用空调、电扇等降低室内温度,但要避免冷风直吹。

  3、洗温水澡。

  4、注意卫生。汗湿的衣服要及时换下,脖子底下、腋窝、大腿根等皱褶部位出汗后应及时擦干。勤剪指甲,避免抓挠造成感染。

  5、正确使用痱子粉。宝宝身上有皱褶部位,在扑痱子粉之前一定先用温水清洁,用干毛巾擦干,保证皮肤干燥再扑粉,以免痱子粉在潮湿的部位堵塞汗腺导管,加重痱子,继发感染。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站