四部门核查社会办医政策落实情况

【时间:2014年08月01日 09:35】【来源:健康报】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  7月31日,国家发改委、国家卫生计生委、财政部、人社部联合发布《关于开展社会办医政策落实情况专项核查工作的通知》,自今年7月中旬至10月,4部门将联合针对社会办医政策的落实情况,开展专项核查,核查办法为自查与抽查相结合。

  《通知》要求,针对《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》等相关文件中有关社会办医政策的落实情况,将开展专项核查。具体时间安排为:各地于7月中旬至8月底进行全面自查工作,8月底前应完成自查工作;9月对检查出的问题进行集中研究整改,9月30日前将自查和整改情况报国家发改委。国家发改委等4部门于8月底至9月中上旬组成联合工作组赴地方抽查,10月向国务院报送专项核查整改报告。

  《通知》提出,自查实施方案要细化、量化检查内容,明确分工,落实责任,确保核查整改工作取得实效。抽查时,要对照相关文件提出的政策,逐项检查在实际执行中的落实情况。对社会办医疗机构等方面反映突出的问题,以及政策执行中的薄弱环节,要深入进行重点督查清理和整改。核查后,要认真分析梳理所查实的问题,可立即纠正的,要立即布置整改并反馈结果;需修改地方有关规定或制定具体实施措施使政策落地的,要明确提出整改措施和完成期限。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站