研究发现老年人喝健怡饮料会喝出“罗汉肚”

【时间:2015年04月03日 10:35】【来源:ynet.com】【作者:】【编辑:谭小丽】

  据英国《每日邮报》报道,美国得克萨斯大学健康科学中心的研究者发现:在晚年经常喝健怡饮料(也称无糖饮料或减肥饮料)的人更有可能出现罗汉肚。65岁以上的老年人如果每天都喝一罐低热量的充气饮料,他们在十年内的腰围会增加7.6厘米。对于从未喝过健怡饮料的人来说,这一不良效应会更为明显,他们的腰围会增加得更多。腰围较粗被认为会增加人们患上心脏病、II型糖尿病和癌症的风险。

  研究者对749名领取养老金的人进行了为期十年的追踪调查,从他们65岁时起就考察了其饮食、体重和腰围情况。研究成果显示:不喝健怡饮料的老年人在研究期间其腰围增加了2厘米,偶尔喝健怡饮料的老年人其腰围增加了4.6厘米,每天都喝一罐健怡饮料的老年人其腰围增加了约8厘米。

  这项研究认为:增加对健怡饮料的摄入量与腹部脂肪的不断增加有关,它会增加老年人患上心脏代谢疾病的风险。这是因为聚集在人体脏器周围的脂肪比聚集在臀部、腿部的脂肪要生成更多的具有危险性的化学物质。

  文/曹晓培

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站