老人春天晨练6种做法不可取

【时间:2015年04月28日 10:22】【来源:新华健康】【作者:】【编辑:谭小丽】

   1、不宜空

  老年人新陈代谢慢,早晨血流相对缓慢,血压、体温偏低。晨练前应喝些热饮料,如牛奶、蛋汤等,以补充水分,增加热量,加速血液循环。

  2、不宜早

  初春时节,晨间气温依旧较低,如果过早出户,老年人身体骤然受冷容易伤风感冒,一些患慢性病的老年人病情容易加重。

  3、不宜露

  早晨户外活动要选择避风向阳、温暖清静、空气新鲜的旷野、公园等场所,不要顶风跑,不可减衣活动,更不能脱衣露体锻炼。出汗后,千万不能脱掉衣服让寒风直吹。

  4、不宜急

  晨起后由于肌肉松弛,关节韧带僵硬,所以在锻炼前应轻柔地活动关节,扭动腰肢,放松肌肉,防止动作过猛发生意外。

  5、不宜马上进食

   晨练后立即吃饭,容易患消化不良等胃肠疾病。一般最好在晨练20分钟至30分钟之后进餐。

  6、不宜补回笼觉

  晨练后一般会出现疲劳感,有些人认为晨练后再上床“补觉”是劳逸结合。其实,这样做既影响晨练效果,也不利于健康

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站