老人补钙如何正确挑选补钙药

【时间:2015年04月30日 10:07】【来源:37健康网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

   骨质疏松症是老年人的多发病,所以很多老人都对补钙非常重视。然而,到底怎样补钙才能达到最佳效果,却还有很多人不了解,尤其在挑选补钙药这方面。

   目前市场上的钙剂主要包括两类,无机酸钙盐类和有机酸钙盐类。无机酸钙盐尽管含钙量较高,但如缺乏足够的胃酸使其离子化,则吸收率较低。有机酸钙盐的钙含量稍低,但不需要太多胃酸就能很好地被吸收,因而对胃酸比较缺乏的老人来说,更为合适。

   老人补钙,别选碳酸钙。一般来说,无机酸钙盐类有:碳酸钙,以贝壳、蛋壳为原料,含钙量40%,但溶解度差,吸收率低;活性钙,经高温煅烧,碱性强,对胃肠刺激大;羟基磷酸钙,以动物鲜骨为原料,含钙量中等。这些都不太适合老人服用。有机酸钙盐类有乳酸钙、葡萄糖酸钙等,含钙量低,但肠吸收率能达到20%-40%,最适合老人。

   除了胃酸能影响钙剂的吸收,维生素D也是因素之一。所以老人服用钙剂之后还应该多晒太阳,以促进吸收。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站